Bereitschaften

Helfergrundausbildung Modul: Betreuungsdienst

Fachdienstausbildung Verpflegungsdienst

Lehrgangspräsentationen zum Lehrgang: Fachdienstausbildung Verpflegungsdienst

1. Wochenende

Lehrgangseröffnung 1. Wochenende

Unfallverhütungs- und Sicherheitsmaßnahmen

Hygiene

Praktischer Ablauf eines Verpflegungseinsatzes

Verpflegungsausgabe

Brandschutz

Vorstellung der verschiedenen Feldküchen

Trinkwasserversorgung

 

2. Wochenende

Lehrgangseröffnung 2. Wochenende

Verwaltungsarbeiten

Lebensmittel und Lagerfähigkeit

Aufstellen eines Speiseplans

Bedarfsermittlung zur Speiseplangestaltung, Maße, Gewichte, Kalkulation

 

Hintergrundinformationen:

Allgemein

Katastrophenschutz-Strukturen des Sanitäts-, Betreuungs- und Verpflegungsdienstes in RLP (HiK-Konzept)

 

1. Wochenende

Infektionsschutzgesetz

Erklärung Infektionsschutzgesetz

Gesundheitsinformationen für den Umgang mit Lebensmitteln - Belehrung nach §43 Abs. 1 IFSG

Dienstvorschrift TD 01 Stromversorgung im Einsatz

Dienstvorschrift TD 02 Gasversorgung Flüssiggas (Propangas / Butangas)

Aufbauanleitung Verpflegungsdienst-Zelte

Betriebsanleitung FKH Progress 57-5

Betriebsanleitung MFK 91-M2

Betriebsanleitung MFK 91-M2 Universalbrenner

Betriebsanleitung MFK Kärcher

Unterlagen FaltSilo Trinkwassersatz Teil 1

Unterlagen FaltSilo Trinkwassersatz Teil 2

 

2. Wochenende

DIN-Normen im Lebensmittelbereich

Kennzeichnung von Lebensmitteln

Der richtige Umgang mit Allergenen

Kellenplan

Behelfsmaße

Lebensmittel-Berechnung pro Person

Lactosegehaltstabelle

Teile vom Rind

Teile vom Schwein

Rezepte aus dem THW-Handbuch

Tool zur Berechnung von Mengen für Rezepte aus dem THW-Handbuch

Der Feldkoch im Katastrophenschutz - Rezepte Teil 1

Der Feldkoch im Katastrophenschutz - Rezepte Teil 2

 

 

Fachdienstausbildung Betreuungsdienst