In diesem Lehrgang geht es um die fachliche Qualifizierung der Helfer der Bereitschaften des Deutschen Roten Kreuzes zu Verpflegungshelfern. Damit wir die Grundlage für den Einsatz im Rahmen des Moduls SEG-V des DRK in Rheinland-Pfalz geschaffen.
Helfer, die im Verpflegungsdienst tätig werden wollen
Inhalte des ersten Wochenendes mit dem Themenschwerpunkt: Küchentechnik
Inhalte des zweiten Wochenendes mit dem Themenschwerpunkt: Feldkoch
Lehrgang BER-402-22:
1. Teil: 06.05. - 08.05.2022
2. Teil: 20.05. - 22.05.2022
Lehrgang BER-403-22:
1. Teil: 01.07. - 03.07.2022
2. Teil: 15.07. - 17.07.2022
Der Lehrgang beginnt jeweils am ersten Tag eines Wochenendes pünktlich um 18:00 Uhr!
Der Unterricht erfolgt in kompletter Einsatzkleidung!
Die Erfolgskontrolle sowie alle praktischen Übungen werden in kompletter Einsatzkleidung durchgeführt!
Bitte bringen Sie einen Arbeitsanzug und festes Schuhwerk, sowie einen kompletten Satz PSA (Persönliche-Schutz-Ausrüstung) mit.
Zum täglichen Lernen benötigen Sie ein WLAN-fähiges Laptop / Tablet!
Dauer (in Tagen): | 6 |
max. Teilnehmer: | 16 |
Seminar- zeiten: |
Beginn am 1. Tag: 18:00 Uhr Ende am 6. Tag: 18:00 Uhr |
Gebühren: Für Teilnehmer aus dem DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz: 234,- € Für alle weiteren Teilnehmer: 900.- € Inkl. Verpflegung und Unterkunft |