Landesdelegiertentag des Jugendrotkreuzes

Der JRK-Landesdelegiertentag (LDT) ist das höchste beschlussfassende Gremium im JRK Rheinland-Pfalz. Der LDT tagt in der Regel einmal jährlich und trifft wegweisende Entscheidungen für die JRK-Arbeit im Land - zum Beispiel Beschlüsse zur Weiterentwicklung des SSDs oder "Paula- Helfen ist ein Kinderspiel", Änderungen der JRK-Ordnungen oder Wahlen der JRK-Landesleitung.

Die Zusammensetzung des LDT erfolgt gem. der Ordnung des JRK sowie der Geschäftsordnung zum LDT (in der Ordnung enthalten).

• Delegierte der Bezirksverbände gem. JRK-Ordnung
  • Delegierte der Kreisverbände gem. JRK-Ordnung
  • Mitglieder des JRK-Landesausschusses
  • ständige Gäste mit beratender Stimme (nicht kostenpflichtig)
  • weitere Gäste (kostenpflichtig)

• Wahl zur*zum Delegierten durch die entsendende JRK-Gliederung (Bezirks- oder Kreisausschuss) gem. JRK-Ordnung
  • rechtzeitige Anmeldung gem. Anmeldeschluss

Das Profil des Delegierten am LDT informiert über Aufgaben, Anforderunge, Rechte und Pflichten.

Der Inhalt des jeweiligen LDT wird durch die Tagesordnung bestimmt. Die Tagesordnung geht den Delegierten nach rechtzeitiger Anmeldung digital zu.

Für alle Erstdelegierten und weitere Interessierte bieten wir am 11.06.2022 von 10:00 - 12:00 Uhr einen Kompaktkurs an. Hier erhaltet ihr allerlei Informationen zu Abläufen, Anträgen und vielem Weiteren sowie die Möglichkeit allerlei Fragen zu stellen.

Ihr Nutzen

• Mitbestimmung und Mitgestaltung Deines JRKs in Rheinland-Pfalz - sei dabei und triff zukunftsweisende Entscheidungen für Dein JRK
  • Tausche Dich mit der Landesleitung aus
  • Triff JRK'ler*innen aus der Eifel, dem Hunsrück, Rheinhessen, dem Rheinland, der Pfalz und dem Westerwald
  • Sammle Erfahrungen in jugendpolitischer Arbeit
  • Erlebe Demokratie live

• Der LDT findet in diesem Jahr zweitägig statt (11.06.-12.06.2022).
  • Sitzungsunterlagen stehen den Delegierten digital über das Sitzungstool OpenSlides zur Verfügung.
  • Ersatzdelegierte erhalten nach offizieller Meldung beim JRK-Referat einen entsprechend Zugang in OpsenSlides und somit Zugang zu den Sitzungsunterlagen.
  • Gäste mit beratender Stimme haben ebenfalls Zugriff auf OpenSlides und die Sitzungsunterlagen.
  • Gäste ohne Funktion erhalten keine Sitzungsunterlagen.

Der LDT tagt öffentlich. Wir freuen uns über jede*n interessierte*n Rotkreuz'ler*in an unserer Arbeit. Aufgrund des Hygienekonzeptes und der damit einhergehenden Personenbregrenzung für Veranstaltungen ist eine Teilnahme als Gast vorher mit dem JRK-Referat unter anmeldung@jrk-rlp.de zu besprechen.

Kompaktkurs am 11.06.22: 10:00-12:00 Uhr

Sitzungsbeginn am 11.06.22: 13:00 Uhr

Voraussichtliches Sitzungsende am 12.06.22: 18:15 Uhr

Informationen Vorabendanreise und Übernachtung findet ihr in der ersten LDT Einladung.

Bitte denkt bei Eurer Anreise an den Klimaschutz - nutzt, falls möglich, den Zug, bildet Fahrgemeinschaften, kompensiert den CO2-Ausstoß oder lasst Euch weitere kretaive Ideen einfallen.

Wird die Sitzung wie geplant in Präsenz stattfinden, gilt eine Testpflicht für alle Anwesenden (geimpfte und genesene Personen inbegriffen). Die Tests werden durch den DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz e.V. kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Testung erfolgt vor Ort.

Allgemeine Hinweise zur Anmeldung:

• Bitte wählt im Feld "Nehmen Sie privat oder dienstlich teil?" "dienstlich" aus und tragt dort Eure DRK-Gliederung ein! Nur so können wir zuordnen, woher ihr kommt.
  • Solltet ihr gerne die Kinderbetreuung in Anspruch nehmen, gebt dies bitte im Feld "Ihre Nachricht an uns" an. Tragt bitte das Alter des Kindes/der Kinder ein.
  • Benötigt ihr ein Zimmer zur Übernachtung gebt dies bitte im Bereich "Hotel, Unterkunft, Verpflegung" an. Die ausgewählte Kategorie ist nicht von Bedeutng.

Zuordnung der Lehrgangsnummer:

• Lehrgangsnr: TT-711-21= Delegierte des Landesauschusses
  • Lehrgangsnr: TT-712-21= LDT-Kompaktkurs
  • Lehrgangsnr: TT-713-21= Delegierte der Bezirksverbände
  • Lehrgangsnr: TT-714-21= Gäste
  • Lehrgangsnr: TT-715-21=Delegierte der Kreisverbände

Bitte haltet Eure Sitzungsunterlagen in der für Euch passenden Form (digital / ausgedruckt) während der Sitzung bereit.

Bitte bringt euren 3G Nachweis mit.

Landesdelegiertentag des Jugendrotkreuzes: LDT-Kompaktkurs
    Lehrgang-Nummer: TT-712-21