Fortbildung Pflege Sonstige

Intensivtraining: Pflegegradexperten

Einstufungen nach dem Pflege-Versicherungsgesetz in der voll-stationären Pflegeeinrichtung und im ambulanten Pflegedienst richtig durchführen – wir zeigen Ihnen wie!

Als Pflegeeinrichtung/ Pflegedienst ist es unerlässlich – ja sogar überlebenswichtig – zu wissen, nach welchen Kriterien ein gerechter (hoher) Pflegegrad nach dem Pflegestärkungsgesetz I vergeben wird.

Sie lernen die aktualisierten Regelungen und Ausführungs-bestimmungen bzgl. der Begutachtung, die mit dem „Neuen Pflegebedürftigkeitsbegriff“ eingeführt wurde, detailliert kennen und werden für die Begutachtungen nach den Begutachtungs-Richtlinien (BRi) perfekt vorbereitet. Mit praktischen Beispielen und guter Übung werden Sie zum Pflegegradexperten

Intensivtraining: Externe Qualitätsprüfung stationär

Bei dem zweitägigen QPR-Intensiv-Training werden Sie präzise durch die erfahrene Referentin Frau Soppart auf die externe Qualitätsprüfung in der stationären Pflege vorbereitet.

Sie erhalten praxisnahe Tipps zur konkreten Vorbereitung und aktiven Mitgestaltung einer SGB-XI-Prüfung und erlernen die wichtigsten und aktuellen gesetzlichen und konzeptionellen Regelungen der Qualitätsprüfungen. Anhand von Fallbeispielen werden die drei Prüfbögen Teil A, Teil B und Teil C erarbeitet, um in Zukunft C- und D- Defizite zu vermeiden. Ebenso wird Ihnen in dem Seminar gezeigt, wie Sie Erfolgsgrundlagen schaffen, um bei einer Qualitätsprüfung den Prüfern im Fachgespräch auf Augenhöhe zu begegnen und diese souverän bestehen.

Intensivtraining: Pflegegradexperten

TrägervertreterInnen, Einrichtungsleitungen und PDL‘s, QM-Beauftragte, Wohn-bereichs/Teamleitungen,

Pflegefachkräfte, Leitungen im Sozialen Dienst, Beko-Kräfte, Multiplikatoren und Interessierte

Intensivtraining: Externe Qualitätsprüfung stationär