Ausbilder Helfergrundausbildung Modul: Einsatz

Die Helfergrundausbildung verfolgt das Ziel, für unterschiedlichste Einsatzformen innerhalb des komplexen Hilfeleistungssystems des Deutschen Roten Kreuzes bei allen Fachdiensthelfern der Bereitschaften die Basis dafür zu schaffen, dass sie unter Anleitung von ausgebildeten Fachdiensthelfern und Führungskräften multifunktional in den Fachdiensten der Bereitschaften eingesetzt werden können. Außerdem sollen die Ausbildungsteilnehmer die Fähigkeit und Bereitschaft zu einer kompetenten und engagierten Mitwirkung im DRK entwickeln.

• Zukünftige Ausbilder die auf Landes-, Bezirks- und Kreisverbandsebene tätig werden wollen
  • Ausbilder Unter- und –Zugführer
  • Ausbilder mit gültiger Lehrberechtigung in einem Fachdienst gemäß Ordnung der Bereitschaften

• Nachweis der Teilnahme einer Fachdienstausbildung in einem Fachdienst gemäß Ordnung der Bereitschaften
  • erfolgreich abgeschlossener Lehrgang: Unterführer aller Fachdienste (Gruppenführer)
  • Nachweis der Teilnahme an dem Lehrgang „Erwachsenengerechte Unterrichtsgestaltung“ oder vergleichbare Qualifikation
  • Alternativ: Ausbilder mit gültiger Lehrberechtigung in einem Fachdienst gemäß Ordnung der Bereitschaften

• Einweisung in die Lehr-Lernunterlage
  • Hintergrundwissen
  • Ausbildungsdurchführung
  • Vor- und Nachbereiten von Ausbildungen
  • Lehrproben
  • Seminarzeiten

Dieser Lehrgang beginnt am ersten Tag pünktlich um 09:00 Uhr!

Bitte bringen Sie ein WLAN-fähiges Laptop / Tablet mit!

Bitte bringen Sie zu dieser Veranstaltung die Lehr-Lernunterlage: "Leitfaden Helfergrundausbildung Modul Einsatz" mit! (Artikelnummer: 825260, 42,75€ Brutto, zu bestellen unter: www.rotkreuzshop.de)

Diese Bildungsmaßnahme hat bereits stattgefunden und wird erst wieder in 2019 angeboten!

SeminarzeitenBeginn am 1. Tag: 09:00 Uhr Ende am 2. Tag: 18:00 Uhr