Fortbildung für Bewerter Rettungshundeeignungstest

Die Fortbildung dient zur Erweiterung und Vertiefung vorhandener Kenntnisse und Fertigkeiten zur Bewertung von Hunden gemäß Rettungshundeeignungstest GemPPO.

Jeder Bewerter muss innerhalb von 3 Jahren mindestens 8 Unterrichtseinheiten Fortbildung nachweisen, um als Bewerter weiter tätig sein zu dürfen.

• Bewerter, die für den DRK Landesverband Rheinland-Pfalz als Bewerter ernannt und aktiv sind
  • Bei freien Teilnehmerplätzen können auch Mitglieder anderer DRK Landesverbände und Mitglieder anderer GemPPO Organisationen teilnehmen.
  • Je nach Thema und Inhalte, können in Einzelfällen auch Bewerteranwärter an der Veranstaltung teilnehmen. Dies ist jedoch vorher mit der/dem Landesbeauftragte/n zu klären. Die Kosten für Anwärter übernimmt der entsendende Verband.

• Erfolgreiche Teilnahme am Grundseminar für Bewerter Rettungshundearbeit

• Aktive Tätigkeit als Bewerter

Inhalte werden mit der Einladung durch die/den Landesbeauftragten „Rettungshundearbeit“ bekannt gegeben.

Die eigenen Hunde können nach vorheriger Anmeldung mitgebracht werden, müssen jedoch über eine Haftpflichtversicherung und einen gültigen Impfschutz verfügen sowie zum Seminartermin gesund sein. Bei Übernachtung ist eine Hunde-Box für das Zimmer mitzubringen.

• Mitzubringen ist die komplette persönliche Schutzausrüstung.
  • Weitere Details werden im Einladungsschreiben mitgeteilt.

Diese Bildungsmaßnahme wird 2018 nicht angeboten!

Inkl. Verpflegung