Ausbilder Erste Hilfe Komplettlehrgang

In diesem Lehrgang werden Ihnen Kenntnisse, Fertigkeiten und Techniken vermittelt, die Sie befähigen, nach DRK Ausbildungsordnung und den Grundsätzen der Berufsgenossenschaften im Bereich der Ersten Hilfe Ausbildung
tätig zu werden. Dieser Lehrgang stellt die Grundlagenqualifikation im Bereich der Breitenausbildung und der Ausbildertätigkeit im Sanitätsdienst dar. Nach dem Besuch dieses Lehrganges und dem Absolvieren der Praxisphase können Sie z.B. Kurse wie "Erste Hilfe Aus,- und Fortbildung für Betriebshelfer" oder "Defibrillation durch Ersthelfer" eigenständig durchführen.

Der auf dieser Seite angebotene Ausbilderlehrgang kann ohnen Nachweis des Fachlehrganges "Erwachsengerechte Unterrichtsgestaltung" besucht werden.

Interessierte, die künftig als Erste-Hilfe-Ausbilder tätig werden wollen.

• Mindestalter 18 Jahre
  • Sanitätsdienstausbildung im Umfang von mind. 48 UE zzgl. Prüfung oder vergleichbare bzw. höherwertige Qualifikation (bspw. Rettungssanitäter, Rettungsassistent, Notfallsanitäter etc.)
  • Sichere Beherrschung der Ersten Hilfe in Theorie und Praxis
  • Mitwirkung als Ausbildungshelfer an mind. 2 Lehrgängen (Hospitationsphase)

• Organisation des Lernprozesses
  • Wirksystem Unterricht