Fachtag Schularbeit

Auf der landesweiten Veranstaltung informieren wir über wichtige Inhalte, Neuigkeiten und Ideen aus der Arbeit und dem Engagement des Jugendrotkreuzes in Schulen. Dort können Sie sich/könnt ihr euch angebots- und zielgruppenspezifisch weiterbilden und vernetzen.

Für Schüler*innen steht ein vielfältiges Angebot an Workshops aus den Bereichen Erste-Hilfe, Deutsches Rotes Kreuz (DRK) kennenlernen, Schulsanitätsdienst und Notfalldarstellung auf dem Programm.

Lehrer*innen haben die Möglichkeit sich im Kollegenkreis und mit den Fachkräften aus dem JRK und DRK auszutauschen und fotzubilden.

JRK-Schulkoordinatoren erlangen vertiefte Kentnisse und Sicherheit für die Betreuung von Schulsanitätsdiensten.

Informationsstände und der Materialtisch bieten die Gelegenheiten in Arbeitshilfen zu schauen und sich darüber hinaus zu informieren.

• Haupt-, neben- und ehrenamtliche DRK/JRK-Mitarbeiter*innen für den Schulsanitätsdienst
  • Schuldirektoren und Lehrer*innen interessierter bzw. durchführender Schulen
  • Schulsanitäter*innen
  • Interessierte

• Engagement oder Interesse an den Angeboten des Jugendrotkreuzes an Schulen
  • Für Jugendliche unter 18 Jahren muss die Betreuung durch eine Lehrkraft oder eine JRK-/DRK-Fachkraft sichergestellt werden.

• Begrüßung mit Stehkaffee
  • Neuigkeiten aus dem Bereich Jugendrotkreuz und Schule
  • 2 Workshopphasen, z.B. Erste Hilfe-Fortbildung, Notfalldarstellung, Rotkreuzwissen, etc.
  • Mittagspause mit Informationsständen
  • Gemeinsamer Abschluss der Veranstaltung

Die Anmeldformulare können ab April 2018 über das JRK-Referat bezogen werden:

Email: jrk@lv-rlp.drk.de

Anmeldeschluss ist der 07.05.2018

Diese Veranstaltung ist als Lehrerfort- und Weiterbildung durch das Pädagogische Landesinstitut beantagt. Die Veranstaltung wird sobald wie möglich an dieser Stelle bekannt gegeben.

Der diesjährige Fachtag findet statt am 20.06.2017.

Für alle Teilnehmer entstehen keine Kosten

Lisa Wiechert