Wie organisiere ich Wasserwachtangebote im Ortsverein / Kreisverband?

Diese Weiterbildung richtet sich an alle Rotkreuzler (vorzugsweise Leitungs- und Führungskräfte aus allen RK-Gemeinschaften), die Wasserwachtangebote in ihrem Bereich (ob Ortsverein oder Kreisverband) anbieten möchten.

Nach einer Vorstellung der Wasserwacht werden typische Einstiegsbereiche in der Breitenausbildung dargestellt. Anhand erfolgreicher Modelle wird aufgezeigt, wie strukturelle, organisatorische und finanzielle Fragen konstruktiv angegangen und umgesetzt werden können.

Anschließend besteht die Möglichkeit, sich im Wasser einen Eindruck von praktischen Übungsformen der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung zu verschaffen.

• Vorstandsmitglieder von Ortsvereinen und Kreisverbänden
  • Kreisgeschäftsführer
  • Mitarbeiter der Landes- und Kreisgeschäftsstellen
  • Leitungs- und Führungskräfte aller Rotkreuz-Gemeinschaften
  • interessierte Rotkreuzler aus Bereitschaften, JRK, Wasserwacht und Sozialdienst

• erfolgreich abgeschlossener Rotkreuzkurs (ehemals Erste-Hilfe-Kurs)

Bitte bringen Sie zu dieser Veranstaltung Schwimmsachen mit!

Termine nur nach Absprache. Sprechen Sie uns gerne an!

Inkl. Verpflegung