DRK-Server Sachbearbeiter-Schulung

Die EDV-Entwicklung „DRK-Server“ wurde entwickelt, um die Erfassung der DRK-Ressourcen der Mitgliedsverbände im Deutschen Roten Kreuz in personeller, technischer und logistischer Hinsicht zu erfassen sowie zu vernetzen und somit für Hilfeleistungen effektiv, schnell und zielgerichtet einsetzen zu können. Zum Gesamtpotential zählen nicht nur die Ressourcen der Gemeinschaften (Bereitschaften, Bergwacht, Jugendrotkreuz, Wasserwacht und Wohlfahrts- und Sozialarbeit) und allen anderen ehrenamtlichen Bereichen, sondern auch Einrichtungen, Gesellschaften etc. mit ihrem Potential wie z.B. Personal, Material und Leistungsmerkmale aus dem jeweiligen Aufgabenprofil.

Jeder Mensch im Deutschen Roten Kreuz ist mit seinen Fertigkeiten und Fähigkeiten bzw. Kompetenzen Teil des Gesamtpotentials des DRK und bringt diese im Sinne des Komplexen Hilfeleistungssystems im Bedarfsfall im Rahmen von Hilfeleistungen ein.

Auch unsere Kreis- und Bezirksverbände sind Teil dieses Konzeptes und erfassen im DRK-Server die erforderlichen Daten, die für die Bewältigung von Notlagen, aber auch zur Erfüllung des täglichen Dienstes erforderlich sind.

• Alle Führungs- und Leitungskräfte im Roten Kreuz
  • Hauptamtliche sowie ehrenamtliche Mitarbeiter aller DRK-Einrichtungen

• Dieser Lehrgang steht allen Teilnehmern offen, die für Ihre Verbandstufe als Sachbearbeiter eingesetzt werden sollen

• Konzeption "DRK-Server"
  • Aktivenverwaltung (Anlegen einer Person, Verwaltung der Datensätze, Ausbildungsverwaltung, etc.)
  • Auswertungen und Reports

Dieser Lehrgang beginnt pünktlich um 09:00 Uhr!

Bitte bringen Sie zu diesem Lehrgang ein WLAN-fähiges Laptop / Tablet mit!

• 10.03.2018 - 10.03.2018
    Lehrgang-Nummer: FG-606-18